You are currently viewing Le Gateau de Savoie de Mamie

Le Gateau de Savoie de Mamie

Ingrédients :

  • 4 œufs (2 œufs entiers + 2 jaunes)
  • 125 grs de sucre semoule
  • 62.5 grs de farine
  • 62.5 grs de fécule

Mélanger les 2 œufs entiers, les 2 jaunes, avec le sucre, le mélange est bien mousseux, un peu épais.

Puis, incorporer petit à petit, 1 cuillère de farine puis 1 cuillère de fécule, tout en continuant à fouetter.

Mettre les 2 blancs avec une pointe de sel de Guérande dans une jatte puis les battre, très ferme. Les incorporer dans le mélange Œufs/sucre/farine /fécule avec un fouet, afin d’aérer la pâte et la rendre légère

Verser la préparation dans un moule à bords hauts, après avoir beurrer et sucré les parois.
Enfourner 40 mn dans un four préchauffé à 190d° (Thermostat 6/7)

Démouler et saupoudrer de sucre Glace.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire